script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Для беременных в Петербурге на базе роддома № 18 открыта горячая линия

После закрытия на карантин двух родильных домов (№ 10 и № 16) будущие мамы начали волноваться, где им предстоит рожать, если коронавирус обнаружится еще в каком-нибудь роддоме
Фото: «Петербургский дневник»

Будущая мама Юлия Соловей задала этот вопрос на странице губернатора Петербурга Александра Беглова. Она волнуется, как быть тем, кто находится уже на последних сроках беременности? Не получится ли так, что они окажутся без квалифицированной медицинской помощи?

«После проведения карантинных мероприятий временно закрытые роддома откроются вновь. В Санкт-Петербурге для будущих мам работает круглосуточная горячая линия по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Телефон горячей линии: +7 952 288 03 20», - ответили Юлии Соколовой в городском Комитете по здравоохранению.

В ведомстве сообщили, что специалисты проконсультируют по вопросам режима работы акушерских стационаров; о своих действиях в том случае, если у беременной был контакт с больным новой коронавирусной инфекцией, расскажут, какие меры необходимо предпринять при появлении симптомов ОРВИ, о том, можно ли поступить в роддом самостоятельно и ответят на вопросы относительно планового кесарева сечения.

Уточняется, что горячая линия работает на базе акушерского дистанционного центра родильного дома №18.

Закрыть