Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Сюрприз из окна: в Петербурге пройдет фестиваль «Светлая сторона»

С 15 по 17 апреля в Северной столице пройдет фестиваль «Светлая сторона». В вечернее время в разных районах города на стенах домов появятся жизнерадостные развлекательные видео
Фото: StagePro

Технология проекции исключает попадание случайных лучей в жилые дома. Правда, узнать заранее, где состоится мультимедийное шоу, не получится – так организаторы хотят избежать скопления людей в период карантина.

Главная идея фестиваля заключается в том, чтобы напомнить петербуржцам, что в каждой ситуации есть светлая сторона.

«Началось все с того, что Вадим Дуленко, петербургский мультимедиахудожник и режиссер, как-то вечером вывел проекцию буквально из своего дома. Директор сценической компании StagePro Александр Корчагин подхватил эту идею, собрал команду единомышленников, в которую вошли шесть петербургских компаний, которые занимаются техническим обеспечением мероприятий и специализируются на мультимедиа-шоу», – рассказали «Петербургскому дневнику» в пресс-службе фестиваля.

Сейчас команда дизайнеров активно работает над созданием развлекательного контента. Организаторы фестиваля призывают горожан выглядывать по вечерам из окон и, если повезет, снимать видео. Те, кто не увидит шоу, смогут найти видео в соцсетях под хештегом #светлаясторона.

Команда подбирала локации, на которых появятся веселые проекции, с помощью друзей и знакомых. Сейчас в списке около 30 зданий – это жилые дома-высотки, паркинги, нежилые дома. Где именно можно будет увидеть проекции, организаторы сознательно не говорят, чтобы не призывать горожан выходить из дома.

«Так как у нас жизнерадостный и жизнеутверждающий фестиваль, мы хотим затронуть тему мультиков и смешных фраз из кинофильмов, тему танцев, спорта – то, что может порадовать глаз», – отмечают в пресс-службе фестиваля.

Мультимедиа-шоу будет транслироваться примерно с 21:30 до 23:00 каждый вечер.

Закрыть