Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

Президент Владимир Путин призвал предпринять экстраординарные меры по борьбе с коронавирусом

И подчеркнул, что эффективно противостоять пандемии можно только путем объединения усилий международного сообщества
Фото: kremlin.ru

На сегодняшней встрече членов Высшего Евразийского экономического совета, которая проходила в теперь уже традиционном формате видеоконференции, президент Владимир Путин призвал предпринять экстраординарные меры по борьбе с COVID-19.

При этом российский лидер призвал объединить усилия международного сообщества ради того, чтобы победить пандемию, сообщает RT.

«Эффективно противостоять пандемии можно только путем объединения усилий международного сообщества. Именно такие – коллективные - подходы Россия продвигает на всех многосторонних площадках: и в ООН, и в «Группе двадцати», и в СНГ», - подчеркнул в своем выступлении Владимир Путин.

Глава государства отметил, что Россия поддерживает проект совместного заявления лидеров «пятерки», в котором отражены подходы к организации дальнейшей работы по борьбе с распространением коронавируса.

Президент также напомнил, что в России, по данным эпидемиологов, пик пандемии коронавируса еще не пройден, а нагрузка на медиков уже огромная.

В рабочей встрече членов Высшего Евразийского экономического совета приняли участие президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Армении Никол Пашинян.


Закрыть