Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Отследить размер очереди в супермаркете теперь можно в «Яндекс.Картах»

Сервис сделан для того, чтобы людям было проще соблюдать социальную дистанцию
Отследить размер очереди в супермаркете теперь можно в «Яндекс.Картах»  Фото: Скрин

В Петербурге и Москве «Яндекс.Карты» начали показывать очереди в супермаркетах. Как сообщает пресс-служба компании «Яндекс», пока возможность оценить, насколько свободно в данный момент у кассы, появилась только в веб-версии, однако в ближайшем будущем воспользоваться ей можно будет и в мобильном приложении карт, а также в навигаторе.

В компании рассказали, что на данный момент к проекту подключены более 200 магазинов в Москве и Петербурге: 169 магазинов «Азбука Вкуса» и 55 «Перекрёстков». Ожидается, что в ближайшее время к сервису присоединится «Альфа-Банк» с 400 отделениями по всей России.

Данные о количестве посетителей передают сами супермаркеты в режиме онлайн за счет различных сервисов, в частности датчиков или систем контроля очереди.

Актуальные данные о количестве посетителей передают сами партнёры в режиме онлайн. Они фиксируют трафик, чтобы знать, сколько людей сейчас обслуживается или стоит у кассы — это делается с помощью внутренних сервисов партнёра, например датчиков или систем контроля очереди.

Компании, которые передают данные об очередях, в ближайшее время будут выделены на картах специальной иконкой и появятся в разделе «Яндекс.Карт» «Коронавирус».

Закрыть