script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Семьдесят три медика не смогут покинуть роддом № 10 две недели

Это все те, кто контактировал с беременной пациенткой, отправившейся сегодня в Боткинскую больницу с подозрением на коронавирус
Фото: «Петербургский дневник»

Как рассказала «Петербургскому дневнику» главный врач роддома № 10 Лада Иванова, женщина на 37-й неделе беременности лежала в роддоме неделю, с 5 апреля, с угрозой преждевременных родов.

«Ничто не предвещало, никаких проявлений у нее не было, а когда только появилось подозрение на инфекцию, ее тут же перевели в Боткинскую больницу. Для того и нужен 14-дневный карантин, потому что сначала люди могут не иметь никаких симптомов», - уточнила Лада Иванова.

Главный врач отметила, что теперь все, кто контактировал с беременной начиная с 5 апреля, вынуждены остаться в роддоме на 14 дней.

«Мы на 14 дней на карантине, как и 16-й роддом. Когда он пройдет, мы откроемся и будем работать дальше. Всех пациенток сегодня-завтра выписываем, останутся единицы. Им всем также разъяснена необходимость 14-дневного карантина. А мы - весь персонал - будем жить здесь одни», - сказала она.

На вопрос, чем будут питаться сотрудники, Лада Иванова ответила, что пищеблок как работал, так и будет. Но, конечно, людям будет эмоционально приятно, если кто-то позаботится о них и будет привозить какие-то полезные и приятные вещи.

«Конечно, если кто-то захочет что-то привезти – пиццу, например, или что-то другое, мы не откажемся, но сама я просить никого не буду. У нас 200 коек, спать есть где, но людям было бы приятно», - отметила доктор, оставшаяся вместе с 72 коллегами на рабочем посту на как минимум две недели.

Напомним, роддом № 10 на улице Тамбасова закрыли на карантин из-за подозрения на коронавирус у одной из пациенток. У нее взяли анализы и перевели в Боткинскую больницу. В начале апреля на карантин закрыли родильный дом № 16 во Фрунзенском районе, тогда у одной из пациенток подтвердился коронавирус.

Ранее «ПД» писал о том, что в Комитете по здравоохранению пояснили, что в городе пациентки будут поступать в работающие родильные дома согласно действующей маршрутизации.

Закрыть