Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Накануне Пасхи активисты нашли некачественные марки творога в Петербурге

Большинство образцов не соответствует ГОСТу
Фото: pixabay.com

Петербургское отделение организации потребителей «Общественный контроль» проверило десять образцов творога, купленных в магазинах Северной столицы. Оказалось, что шесть из десяти образцов не соответствуют нормативам ГОСТа.

Проверка была проведена накануне Пасхи, поскольку творог является основным ингредиентом при приготовлении главного традиционного лакомства на этот праздник.

Проверка показала, что творог «То, что надо!» и «Торжок. Молочное царство» производства АО «Торжокский молочный комбинат "Тверца"» содержал посторонний вкус и запах, а массовая доля белка не соответствовала заявленным показателям.

Также в «премиальном» твороге «Бологовского молочного завода» присутствовал посторонний привкус и запах, а соотношение доли жира и белка не соответствовала описанию на упаковке, лабораторный анализ указал на фальсификат. Также дорогостоящий творог «Крестьянский» торговой марки «Благода» (ООО «Молочное дело – Ивня», Республика Чувашия) оказался низкокачественным — жирность образца оказалась почти в 2,2 раза меньше заявленной.

Творог производства ООО «Балтком Юни» из Брянской области, который лежит на лавках торговой сети «Лента» также не соответствовал по массовой доле жира. Низкое качество творога второй год подряд демонстрирует и творог торговой марки «Бутербродов» от ООО «Комбинат Тярлевский», расположенном в Петербурге.

В организации признали качественным продуктом творог «Рассыпчатый» 9% от ОАО «Савушкин продукт» (Брест), творог «Свитлогорье» 2% от ОАО «Ядринмолоко» (Республика Чувашия), творог «Пискаревский» 5% от ООО «Пискаревский молзавод» (Петербург), а также творог «Янино. Домашняя буренка» 5% от ООО «Лакто-Новгород» (Новгородская область).

Фото: spbkontrol.ru
Закрыть