Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Евгений Ганелин: «До завершения съемок не хватило одного дня»

Популярный актер, известный по сериалам«Убойная сила», «Горюнов», «Антиснайпер», рассказал, чем занимается в самоизоляции и о чем сегодня жалеет
Фото: twitter.com

Время карантина Евгений Ганелин проводит на даче вместе с женой и тещей. Его сын в городе, работает удаленно.

Заслуженный артист России признается: он сам просто обязан придерживаться такого строгого самоограничения, поскольку является педагогом – преподает в Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения и заведует там кафедрой актерского мастерства. Он не может себе позволить безответственного отношения как к студентам, так и к своим близким.

«Я хочу, чтобы они все были здоровы и чтобы я тоже был здоров», – объясняет Евгений Ганелин и рассказывает, как в связи с эпидемией коронавируса организованы занятия в вузе.

«Никто не прогуливает. За компьютером и с телефоном ребята проводят времени даже больше, чем раньше, при работе в аудитории», – признает он.

Правда, добавляет актер, учебный процесс не всегда проходит гладко, но виноваты в этом не студенты, а техника.

«К сожалению, наша интернет-система оказалась недостаточно подготовленной. Учебные сети порой не выдерживают нагрузки. И я вынужден заниматься с ребятами по телефону. Но и телефонные линии тоже перегружены и плохо работают», – сетует Евгений Ганелин. И добавляет: «Это, конечно, тяжело. Но все понимают, какая сейчас ситуация и что происходит. И пытаются как-то себя сохранить. И творчески в том числе. Мне кажется, это сейчас самое главное».

Актер вспоминает пословицу «вода камень точит» и поясняет: «Я уверен, что даже то немногое, что нам сейчас удается сделать со студентами, потом, как зернышко, обязательно прорастет».

Сам Евгений Ганелин, как и все актеры, тяжело переживает закрытие театра (он работает в Театре имени В. Ф. Комиссаржевской) и отсутствие съемок.

«К сожалению, пандемия остановила работу над картиной «С тобой хочу я быть всегда», первые серии которой с успехом были показаны на телеканале «Россия-1». Остался всего один съемочный день. Но закончить фильм без этого съемочного дня невозможно. Там происходит важный сюжетный поворот», — объясняет он.

«Я очень переживаю по этому поводу, – делится актер, – как и все мои коллеги по съемочной площадке. С другой стороны, мы все понимаем, что рисковать жизнью кого-то из съемочной группы, делать что-то подпольно будет величайшей глупостью».

В этом фильме у Евгения Ганелина главная роль.

«Конечно, в приостановке кинопроцесса, как и в ситуации в целом, ничего хорошего нет. Но мы стараемся не падать духом», – говорит он.

Закрыть