Яндекс.Метрика
  • Нина Астафьева, Яна Григорьева

Медицинский центр в Пушкине, где смогут лечить от коронавируса, одновременно строят 300 человек

Его планируют возвести уже через месяц
Фото: пресс-служба Военно-строительного комплекса Минобороны России.

15 мая на улице Радищева в Пушкине будет сдан многофункциональный медицинский центр, построенный силами Военно-строительного комплекса (ВСК) Минобороны.

Он рассчитан на 60 койко-мест. Здание в виде буквы П будет иметь два этажа и строится в одну очередь. Как сообщила «ПД» пресс-служба ВСК Минобороны, все 16 комплексов, строящихся сейчас в разных уголках страны, возводятся параллельно. Фундаментные плиты уже залиты, идет монтаж металлоконструкций и стен из сэндвич-панелей, кровли. Устанавливаются системы вентиляции, инженерные сети.


Фото: пресс-служба Военно-строительного комплекса Минобороны России

Помимо Пушкина, с 20 марта началось одновременное строительство в подмосковном Одинцово (на 100 койко-мест) и в Подольске (200), в Нижнем Новгороде (60), Смоленске (60), Калининграде (100), Ростове-на-Дону (160), Севастополе (60), Волгограде (100), Новосибирске (160), Омске (100), Оренбурге (60), Улан-Удэ, Уссурийске, Петропавловске-Камчатском (60), Анастасьевке (Хабаровский край) – на 200 койко-мест.

Общее количество строителей, занятых на всех проектах, – 7 тысяч человек. В Пушкине круглосуточно в три смены трудятся 336 человек. Ночью – 150. Задействовано 48 единиц техники, в том числе подъемные краны и другие машины. Известно, что на строительство всех 16 медцентров правительство выделило 8,8 млрд рублей. 

После завершения строительства медцентр войдет в состав 442-го военного клинического госпиталя, на территории которого он и возводится. Но гражданское население также сможет получать там специализированную медицинскую помощь.

Закрыть