Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

В Онкоцентре в Песочном объяснили причину огромных очередей

В соцсетях появилось видео, на котором огромное количество пациентов стоят на вход в медучреждение
Фото: oncocentre.ru

Сегодня утром Санкт-Петербургский клинический научно-практический онкологический центр на Ленинградской улице в Песочном осаждали сотни пациентов. Причина огромных очередей - вынужденные карантинные меры, термометрия при входе и сбор анамнеза.

В соцсетях появилось видео, на котором огромное количество пациентов стоят в очереди на вход в городской Онконцентр в Песочном.

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, в Петербургском онкоцентре введен особый режим посещения. В связи с этим на территорию не допускаются посетители с признаками ОРВИ, температурой тела выше 37 градусов, граждане, которые в течение последних 14 дней прибыли из-за границы, а также те, кто контактировал с заболевшими коронавирусной инфекцией.

В пресс-службе также уточнили, что допуск в регистратуру, амбулаторно-консультативное и диагностические отделения осуществляется только с главного входа и исключительно при наличии записи на прием. Каждому посетителю измеряют температуру и проводят небольшой опрос – сбор эпиданамнеза. Пациент должен прийти только единолично, в регистратуре не допускается нахождение более 10 человек одновременно.

«Все пациенты идут исключительно по записи, однако многие приходят раньше, из-за этого возникают очереди. Мы постараемся увеличить количество наших сотрудников на входе, но больше десяти человек одновременно все равно не могут находиться в помещении регистратуры», - сообщили в медучреждении.

В стационаре также напоминают, что посещение сопровождающими, родственниками, друзьями и иными лицами не разрешается. Также запрещено посещение родственниками пациентов, находящихся на лечении.

Добавим, что сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что россияне, больные тяжелыми и хроническими заболеваниями, в том числе онкологией, продолжат свое лечение, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

«Все, кто нуждается в экстренной, неотложной медицинской помощи, будут ее получать. Пациенты с серьезными заболеваниями, в том числе с онкологией, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы и те, кто сейчас на диализе, продолжат необходимое им лечение», - заявил Михаил Мишустин.

Закрыть