Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Градостроительный совет впервые рассмотрел проекты в удаленном режиме

И утвердил создание двух памятников

Члены Градостроительного совета в дистанционном режиме рассмотрели эскизные проекты памятников и предлагаемые облики коммерческих и жилых зданий. 

Так, эксперты оценили повторно представленные проекты памятников воинам 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Десантники проживали в Петербурге. Речь идет о монументах, которые появятся в парке Боевого братства севернее перекрестка улиц Джона Рида и Бадаева. Инициатор создания памятников – Фонд поддержки семей погибших и пострадавших в вооруженных конфликтах и уволенных в запас военнослужащих «Памяти 6-й роты» – уточнил местоположение монументов и изменил планировочную структуру парка. 

Также в удаленном доступе рассмотрели проект памятника основателю петербургского Морского порта, учредителю общества Путиловских заводов Петербурга Николаю Путилову. С предложением увековечить имя Путилова выступило ПАО «Кировский завод».

«Памятник в виде фигуры в полный рост на постаменте предлагается установить на благоустроенной площадке вблизи центрального входа на территорию Кировского (Путиловского) завода. Высота фигуры с постаментом составит 4 метра. Фигура выполнена в традициях русской реалистической школы и отражает масштаб и значение личности Путилова Н.И. для России и Санкт-Петербурга. На рассмотрение были представлены два варианта расположения скульптуры», – рассказали в комитете.

Члены Градостроительного совета одобрили архитектурно-градостроительный облик коммерческого объекта на проспекте Энгельса, 107, литера А, и эскиз застройки на территории у Парашютной улицы, проспекта Королева, Арцеуловской аллеи и Плесецкой улицы в Приморском районе. Но этот проект вернули на доработку – не хватает детских образовательных учреждений.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что архитекторы выберут памятник Путилову и десантникам на удаленке. Подробнее о монументах читайте здесь. 

Закрыть