Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Стало известно, как будет выглядеть новый филиал пансиона воспитанниц Министерства обороны в Петербурге

В распоряжении «Петербургского дневника» оказался проект будущего комплекса
Стало известно, как будет выглядеть новый филиал пансиона воспитанниц Министерства обороны в Петербурге Фото: предоставлено организаторами

В начале марта прошло первое заседание попечительского совета филиала пансиона воспитанниц Министерства обороны, который открыли в прошлом году на Бычьем острове в Петербурге.

Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны создали учебное заведение на месте спортивно-гостиничного комплекса для клуба дзюдо «Явара-Нева» Аркадия Ротенберга. Гостиничный комплекс из 10 коттеджей и яхт-клуб объединили, а затем реконструировали под спальный корпус на 560 мест. Жилой блок соединили с учебно-административным зданием двумя переходами. В нем помимо учебных классов оборудовали многофункциональный зал, библиотеку, медпункт, фехтовальный зал с гимнастическими тренажерами.

Прошел почти год с того момента, как дочери военнослужащих переступили порог филиала московского пансиона. Председатель попечительского совета пансиона в Петербурге Валентина Матвиенко отметила, что здесь для девочек созданы все условия для полноценного элитного образования. 

Кроме того, председатель Совета Федерации Федерального собрания России сообщила, что принято решение о строительстве второй очереди пансиона.

Предполагается, что на пустующем Безымянном полуострове, который отделяет от Бычьего острова небольшой залив, построят новые корпуса. 

Согласно проекту, берег Безымянного полуострова укрепят и возведут на нем трехэтажный комплекс дополнительного образования и спорта общей площадью более 20 тысяч квадратных метров.

В нем появятся фехтовальный зал с 10 линиями для поединков, крытый легкоатлетический стадион с беговыми дорожками длиной 200 метров и трибунами на 700 мест, залы для спортивных игр, фитнеса, кардиотренировок и борьбы самбо, пневматический тир на девять стрелковых направлений, площадка для игры в керлинг, многофункциональный зал, буфет-кафетерий, четыре танцевальных класса, музыкальная школа с камерным залом и кабинетами вокальных и хоровых занятий, театральная студия, медиацентр с фото- и видеолабораторией, мастерская художественно-прикладного творчества. Строители охватят и восточную часть полуострова – на нем возведут театр со зрительным залом на 600 мест.

«По многочисленным просьбам родителей девушек первого набора особое внимание уделено созданию парка с зелеными насаждениями для встреч и прогулок. Он станет частью проекта по благоустройству с дизайнерским оформлением открытых мест отдыха», – рассказали «Петербургскому дневнику» в пресс-службе Военно-строительного комплекса Минобороны.

Кроме того, по всему периметру полуострова сделают велодорожки. Вокруг основного корпуса установят ветрозащитные панели. Бычий остров и Безымянный полуостров соединят крытым мостом – переходом длиной 90 метров. На другой стороне от него на понтонах установят летнюю плавучую сцену с местами для зрителей на берегу площадью 500 квадратных метров.

«После завершения строительства филиал пансиона воспитанниц Минобороны в Санкт-Петербурге приобретёт оригинальный архитектурный вид и станет современной достопримечательностью города, с возрожденным историческим смыслом знаменитого Смольного института благородных девиц», – добавили в пресс-службе Военно-строительного комплекса Минобороны.

Закрыть