Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Самоизоляция не помешает жителям Подмосковья получить электронные пропуска

Об этом рассказал губернатор региона Андрей Воробьев
Самоизоляция не помешает жителям Подмосковья получить электронные пропуска Фото: mosreg.ru

Жители Московской области вскоре получат электронные пропуска, с помощью которые они смогут выходить из дома в случае необходимости. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

По его словам, все пропуска будут электронными. Оформить их можно через сайт mosreg.ru. «Сейчас программисты разрабатывают эту платформу, в понедельник она у нас будет готова», - высказался Воробьев.

Губернатор также успокоил всех местных жителей, никакой блокировки области или Москвы в условиях пандемии коронавируса не будет. Воробьев поблагодарил всех за ответственное отношение к самоизоляции и посоветовал оставаться дома.

«Очень важно, что и полиция большую работу делает, разъясняет, просит всех оставаться дома. Такая мера направлена, чтобы остановить распространение коронавируса», - заключил губернатор.

С прошлой недели в Подмосковье действует режим самоизоляции. Всех местных жителей просят не выходить из дома без крайней необходимости. В регионе не работают торговые центры, непродовольственные магазины, кинотеатры, букмекерские конторы и так далее. Покидать жилище можно только для выгула питомца, похода в магазин или аптеку и выноса мусора. Все пожилые люди старше 65 лет, находящиеся в самоизоляции, начали получать выплаты в полторы тысячи рублей.

По состоянию на 2 апреля в Московской области коронавирус выявили у 177 человек. Выздоровели 17 пациентов, два человека скончались. Всего в стране коронавирусом заразились 3548 пациентов.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что Петербург перекроют блокпостами для полной изоляции города в условиях пандемии. В МВД эту информацию опровергли, назвав «полным фейком».

Закрыть