Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Октябрьская железная дорога отмечает снижение числа пассажиров

Пассажиропоток с начала 2020 года упал на 2,4% к уровню прошлого года
Фото: visual.rzd.ru

Больше 11 миллионов пассажиров воспользовались услугами Октябрьской железной дороги (ОЖД) в марте этого года. Это, отмечает пресс-служба ОЖД, на 11,5% процента ниже уровня марта прошлого года.

Поездами дальнего следования воспользовались 1,1 миллиона пассажиров. Это на 22,4% меньше аналогичного периода прошлого года. Пригородные поезда перевезли 10 миллионов пассажиров, что меньше марта 2019 на 10,1%.

Всего за январь – март этого года с вокзалов и станций Октябрьской магистрали было отправлено порядка 35 миллионов пассажиров, из них поездами дальнего следования воспользовались 3,9 миллиона пассажиров, пригородными – 31 миллион пассажиров.

«Пассажирооборот на Октябрьской дороге с начала 2020 года снизился на 2,4% к уровню прошлого года», - отметили в пресс-службе ОЖД.

Ранее «ПД» писал о том, что на железнодорожных вокзалах Северо-Запада проводится комплекс профилактических мероприятий по борьбе с угрозой распространения коронавируса. Введен усиленный дезинфекционный режим. Увеличена частота уборки помещений, в том числе с применением дезинфицирующих средств.
 

Закрыть