Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Кремле рассказали об отправке самолета с гуманитарной помощью в США

Штатам помогут медицинской техникой и средствами защиты
В Кремле рассказали об отправке самолета с гуманитарной помощью в США Фото: Kremlin.ru

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о самолете с медпомощью для США. Борт отправят в Штаты до полуночи.

Сегодня, 31 марта, прошло техническое согласование и подготовка рейса к отправке. На фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в США Москва предложила помочь медицинской техникой и средствами защиты.

Президент США Дональд Трамп принял помощь и был очень признателен, отметили в Кремле. 

В то же время американская сторона не очень оперативно решала технические вопросы. Президент России Владимир Путин надеется, что Штаты тоже смогут оказать помощь россиянам, если таковая потребуется, когда наладят производство медицинского оборудования.

В Кремле подчеркнули, что нынешняя ситуация с пандемией коронавируса затрагивает всех без исключения и носит общемировой характер.

Напомним, накануне Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили по телефону взаимодействие в борьбе с коронавирусом. Также они обменялись мнениями по текущему состоянию мирового рынка нефти. Президенты договорились о российско-американских консультациях насчет рынка нефти по линии министров энергетики. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть