Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Петербуржцы не могут вылететь из аэропорта в Катаре

Рейсы не летают в наш город и в Москву

Россияне не могут улететь из аэропорта Катара. Как сообщила в своем Instagram одна из пассажиров, они «застряли». Теперь им нельзя даже вернуться обратно. 

На рейс планировали попасть около 500 человек. По словам петербуржцев и москвичей, в аэропорту их обеспечили питанием. 

Одна из блогеров написала в Instagram, что уже 14 часов она с мужем и маленьким ребенком находится в аэропорту. Пока никакой конкретики нет. Теперь их не пускают обратно в страну, но и в Россию, как объясняют в Дохе, нет вылета. 

Также историей из аэропорта Дохи поделилась москвичка Мария Орлова. Она написала в своем Facebook, что в аэропорту много пассажиров с детьми. 

«Ребята, такое дело. Мы застряли в Дохе, где должны были сесть на рейс до Москвы, а наши друзья – до Питера. Немного – это часов на 10. Мы – это 470 человек: взрослые, дети, пожилые. Некоторые тут уже больше суток, ждут самолета, которого нет. А будет ли – неизвестно.
Нам говорят, что дневной лимит на въезд в Москву со всего мира – 500 человек», – рассказала она. 

В пресс-службе Росавиации отметили, что вопрос доставки россиян из Катара уже рассмотрен. Транспортировкой российских туристов также занимаются из Италии, Великобритании, Танзании, Шри-Ланки и других государств.

«Решения о приоритетных направлениях для включения в суточный план вывоза принимаются с учетом данных МИД РФ и отечественных авиакомпаний», – добавили в пресс-службе.

Также отмечается, что специалисты ведомства планируют доставить 1947 человек, из них 535 путешественников отправятся в аэропорты, расположенные в регионах.


Россияне не могут вылететь из аэропорта в Катаре Фото: Instagram
Закрыть