Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В Петербурге обнаружено 111 заведений – нарушителей карантина

В Северной столице начали временно закрывать магазины, нарушившие правила по противодействию распространения коронавируса
Фото: pixabay.com

Первые предприниматели Петербурга начали получать протоколы об административном правонарушении и требовании приостановить деятельность на 90 дней из-за нарушения правил работы в период «длинных выходных» в период с 28 марта по 5 апреля. Об этом сообщила главный городской санитарный врач Наталия Башкетова в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Как сообщила Башкетова, протокол о временном запрете деятельности получили несколько магазинов, которые должны были закрыть торговые залы в этот период. Среди тех, кто нарушил статью 3.12 КоАП РФ, стали магазины цветов и спортивного питания, которые работали в обычном режиме и нарушили постановление правительства Петербурга «О дополнительных мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции».

В результате проверок, которые провели сотрудники районных администраций в выходные с 28 по 29 марта, было обнаружено 111 торговых точек, которые торговали в обычном режиме. «В их числе магазины, которые не торгуют непродовольственными товарами первой необходимости, предприятия общественного питания, салоны красоты, рюмочные, ломбарды, компьютерные клубы», – сообщили в пресс-службе Смольного. 

На тех, кто отказался устранить нарушения, были составлены административные протоколы о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения – эта статья КоАП грозит штрафом и закрытием предприятия на 90 дней.

Закрыть