Яндекс.Метрика
  • Алексей Блинов, главный редактор журнала "Панорама ТВ"

Алексей Блинов: что может отвлечь от пугающих новостей о коронавирусе?

Колумнист «ПД», главный редактор журнала «Панорама ТВ» – о новостях в мире шоу-бизнеса
Фото: «Петербургский дневник»

▶ Итак, поговорим об Иване Ожогине. В репертуаре артиста множество отрицательных ролей. Только в образе вампира – графа фон Кролока – он выходил на сцену около 700 раз! Несколько месяцев назад спектакль культового мюзикла «Бал вампиров» показали последний раз. Но Иван не спешит прощаться со своим персонажем. Уверен – если на то будет воля зрителей – постановка вернется, как это было уже не раз. Естественно, как у человека, тесно связанного с мистикой, у Ивана накопилось огромное количество «баек из склепа».

▶Игорь Ясулович в начале своего творческого пути похвастать главными ролями не мог. По словам народного артиста, в советском кинематографе он был на периферии. Поначалу это расстраивало, однако с возрастом пришло понимание – какой герой и в какое время нужен зрителю и стране. К тому же впасть в уныние не давал театр. Сейчас Игорь Николаевич не берется сравнивать актеров старой и новой школы. Тем не менее своим ученикам настоятельно рекомендует записывать тексты ролей от руки и, по возможности, чаще играть в шарады.

▶Что может отвлечь от пугающих новостей о коронавирусе? Зажигательная музыка, яркие наряды и танцы. Все это есть в шоу «Dance революция». Алла Сигалова – хореограф и одна из членов жюри проекта рассказала, по каким критериям отбираются таланты для шоу. А еще о том, как правильно нужно воспринимать конкуренцию в искусстве. С недавнего времени Аллу Сигалову знают не только как артистку и преподавателя, но и как автора.

▶ Сид Барретт, Джером Дэвид Сэлинджер, Грета Гарбо и Марлен Дитрих. Эти люди прославились не только благодаря своему таланту. Всему миру они известны и как добровольные затворники. Почему на пике своей славы они отгородились от людей?
Другое дело – временная самоизоляция. К примеру, Татьяна Колганова не видит в ней ничего плохого. Напротив, свободное время актриса планирует провести с пользой. Привести мысли в порядок, разобрать вещи после переезда, выучить иностранный язык. Что-то из ее планов можете взять на заметку и Вы, дорогие читатели.

Закрыть