Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Москве самоизоляция станет обязательной для всех граждан

В ближайшие дни выходить на улицу можно будет только при наличии специального пропуска
Фото: pixabay.com

В Москве ужесточат карантинные меры, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Так, с завтрашнего дня режим самоизоляции станет обязательным для граждан всех возрастов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. 

Сегодня он подписал указ, согласно которому покидать квартиру можно будет только в отдельных случаях. К ним относятся: экстренная медицинская помощь или прямая угроза жизни и здоровью, поездка на работу, покупки в ближайшем магазине или аптеке, выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем ста метров от места проживания, а также необходимость вынести бытовой мусор. 

Кроме того, в ближайшие дни выйти на улицу можно будет только при наличии специального пропуска. 

«В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», – отмечается на сайте мэра Москвы. 

Подчеркивается, что домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из него. Речь идет о том, что без веской причины передвигаться по столице будет нельзя. 

Также москвичам на улицах и в общественных местах необходимо будет соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Исключением станут только поездки на такси. 

Горожане с легкой формой коронавируса смогут лечиться под наблюдением специалистов дома. По назначению врачей им бесплатно будут доставлять необходимые препараты. 

Закрыть