Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

В Роспотребнадзоре объяснили, что делать рыбакам во время пандемии коронавируса

Общая рекомендация для всех сейчас – это самоизолироваться
В Роспотребнадзоре объяснили, что делать рыбакам во время пандемии коронавируса Фото: https://pixabay.com

Из-за объявленной ВОЗ пандемии коронавирусной инфекции людей всячески призывают остаться дома и как можно меньше контактировать друг с другом. При этом многие переживают, что им придется временно попрощаться со своими увлечениями. Однако, например, рыбаков карантин не останавливает: в соцсетях люди до сих пор делятся снимками своих трофеев. 

В Роспотребнадзоре объяснили, что во время карантина важно осознанно подходить к своим действиям. «Есть сейчас общая рекомендация – самоизолироваться. Если у человека нет признаков ОРВИ и он не приехал с эпиднеблагополучной страны, он может пойти гулять, но он должен не встречаться с людьми, не общаться. То есть такая же рекомендация, как для детей, – разобщение. В принципе если у человека есть дача, где у него озеро, то, пожалуйста, пускай он сидит на этом озере», – прокомментировала ситуацию «ПД» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Елизавета Скорынина.

Она отметила, что в данных условиях граждане должны проявить осознанность. «Мы надеемся, что люди будут ответственными и дисциплинированными, потому что ситуация пока ухудшается. Самое главное – обезопасить себя, своих близких, детей и пожилых. Рыбаки – это в основном возраст «65 плюс», поэтому воздержаться можно и нужно. Сейчас множество доступных вариантов, чтобы провести время дома», – сказала Скорынина.

Она также добавила, что в городе по 15 апреля действует запрет выхода на лед. «На Финском заливе сейчас небезопасно. МЧС всегда предупреждает», – отметила она.

Закрыть