Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В Петербурге большинство отделений «Почты России» будут закрыты на три дня

В Северной столице будут работать лишь отделения, работающие круглосуточно
Фото: соцсети

Часть отделений «Почты России» будет закрыта на три дня – с понедельника, 30 марта, по среду, 1 апреля, из-за угрозы распространения коронавируса, сообщили в пресс-службе компании.

Как отметили в компании, работать будут только отделения с круглосуточным режимом работы или отделения закрытого типа. При этом отделения будут функционировать по утвержденному расписанию. Почтальоны продолжат работу в обычном режиме.

«Почта России» относится к числу непрерывно действующих организаций. Это означает, что мы не можем полностью остановить свою операционную деятельность, поскольку она является важнейшим звеном множества ключевых сфер нашей жизни: логистики, торговли, финансов», – отметили в пресс-службе.

В компании настоятельно рекомендуют пользоваться цифровыми сервисами, при этом выплата пенсий, социальных пособий, прием коммунальных платежей, доставка писем будут осуществляться надомно. «Сотрудники продолжат обработку посылок и письменной корреспонденции и будут осуществлять почтовый обмен, это особенно важно в сегодняшнее время», – заметили в «Почте России».

Ранее стало известно, что «Почта России» временно приостанавливает прием посылок в страны, которые перестали обрабатывать почту из-за вспышки коронавирусной инфекции. В перечень попали 15 государств. Сюда посылки временно доставлять не будут. Речь идет о Монголии, Перу, Ливии, Кувейте, Тунисе, Молдавии, Мьянме, Эквадоре, Ливане, Каймановых островах, Шри-Ланке, Филиппинах, Мальдивах, Французской Полинезии и Острове Пасхи в Чили.

Закрыть