Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Александр Беглов заявил, что в Петербурге 5 тысяч человек ждут анализа на коронавирус

Губернатор рассказал, что будет происходить в городе во время выходной недели
Александр Беглов заявил, что в Петербурге 5 тысяч человек ждут анализа на коронавирус Фото: vk.com/a_beglov

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к жителям города в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией и рассказал, что будет происходить в Северной столице во время выходной недели.

Видео обращения было опубликовано 26 марта в социальных сетях. Беглов в своей речи отметил, что за сутки в Петербурге зарегистрировали еще пять случаев заражения инфекцией, а в лаборатории сейчас на исследовании находится 5 тысяч проб.

«Очевидно, что коронавирус не победить без жестких мер», – сказал градоначальник.

Беглов напомнил, что ранее президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении дней с 30 по 3 апреля нерабочими. Это сделано в рамках борьбы с коронавирусом. Чтобы избежать распространения болезни, горожане должны радикально сократить свои контакты и передвижения. Беглов подчеркнул, что, по предписанию главного санитарного врача по городу, вводятся дополнительные ограничительные меры.

«Обратите внимание на то, что в период с 28 марта до 5 апреля в городе будут работать только продовольственные магазины, аптеки, автозаправочные станции и магазины с товарами первой необходимости. Рестораны, ночные клубы и кальянные будут закрыты», – рассказал Беглов.
  
Губернатор также добавил, что влюбленным в эти дни придется перенести церемонию торжественной регистрации брака, а услуги МФЦ можно будет получить только в электронной форме.

«Медицинские, реабилитационные, социальные, транспортные, гостиничные, ветеринарные, финансовые, жилищно-коммунальные услуги, услуги связи продолжат осуществляться», – заверил Беглов.

Губернатор также призвал горожан не доверять недостоверным источникам.

Закрыть