Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

В районной администрации заявили, что умершая в детском саду девочка не получала травму

Ребенок потерял сознание, когда был на площадке детского сада № 100. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности
Фото: nevnov.ru

Трехлетняя девочка, которая умерла в четверг 26 марта в детском саду №100 Калининского района, потеряла сознание во время прогулки, видимых повреждений на ее теле не обнаружено, сообщила «ПД» пресс-секретарь районной администрации Юлия Лебединова.

Ранее управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщало, что, по предварительным данным, девочка получила травму во время прогулки на площадке в детском саду.

В районной администрации утверждают, что воспитанница детского сада № 100 Калининского района Санкт-Петербурга 2016 года рождения погибла по неустановленной причине. «Во время прогулки воспитанников группы в 11.20 на детском игровом комплексе девочка потеряла сознание, воспитатель подхватила девочку и незамедлительно отнесла в медицинский кабинет», – сказала Юлия Лебединова.

«Невские новости» опубликовали видео, на которых зафиксированы последние минуты жизни ребенка. На видеозаписи видно, как через площадку пробегает женщина, которая несет на руках бессознательное тело девочки. 

По словам собеседницы «ПД», в медицинском кабинете у девочки произошла остановка дыхания. Медицинская сестра незамедлительно приступила к реанимационным мероприятиям. Была вызвана скорая помощь, медицинские работники также проводили реанимационные мероприятия.

«В 12.53 была констатирована смерть по неустановленной причине. Видимых повреждений на теле ребенка не обнаружено, хроническими заболеваниями не страдала», – добавила собеседница «ПД».

В день трагедии в группе присутствовали семеро детей. Во время прогулки с ними находился воспитатель, отметила представитель районной администрации.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причин смерти ребенка.

Видео с моментом спасения ребенка опубликовали «Невские новости». 

Закрыть