Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В России введут штрафы за нарушение карантина до миллиона рублей

О скором изменении Кодекса об административных правонарушениях сообщил премьер-министр Михаил Мишустин
Фото: kremlin.ru

Федеральное правительство вводит штрафы для физических и юридических лиц, которые нарушают правила, введенные на территории России из-за COVID-19. Соответствующие поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«К сожалению, есть и люди, которые демонстрируют редкое легкомыслие в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья. Именно поэтому мы вносим поправки в Кодекс об административных правонарушениях и вводим санкции для тех, кто откажется соблюдать установленные правила», – отметил Мишустин.

Как сообщил премьер-министр, 25 марта он встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, вместе они обсудили вопросы изменения законодательства. «Оперативное внесение поправок в законодательство требует нашего плотного взаимодействия с Государственной думой», – заключил Мишустин. 

На этой неделе спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил наказывать нарушителей карантина семью годами тюрьмы. Соответствующий законопроект он внес вместе с главой Комитета по госстроительству Павлом Крашенинниковым. Помимо тюремного заключения парламентарии предлагают штрафовать россиян, которые нарушили санитарно-эпидемиологические правила, штрафом в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.  

Закрыть