Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В Петербурге могут появиться еще три памятника культурного наследия

Сейчас распоряжения КГИОП проходят антикоррупционную экспертизу
Фото: пресс-служба КГИОП

Перечень выявленных памятников в Петербурге в ближайшее время может пополниться тремя новыми объектами. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Комиссия по установлению историко-культурной ценности объектов комитета приняла решение о включении подъездной аллеи Свято-Троицкого кладбища в Петергофе, деревянного жилого дома в Лисьем Носу, достопримечательного места «Участок Шлиссельбургского тракта с лицевой фоновой застройкой» в Усть-Ижоре в перечень выявленных объектов.

Сейчас распоряжения КГИОП проходят антикоррупционную экспертизу.

А вот вестибюль и подземный зал станции метро «Площадь Ленина» и бывшее здание манежа лейб-гвардии Финляндского полка на 20-й линии Васильевского острова комиссия не рекомендовала к включению в перечень выявленных объектов культурного наследия. Так как облик станции однообразен, имеет много типических черт и не обладает выдающейся архитектурно-художественной ценностью.

Фото: пресс-служба КГИОП

А манеж лейб-гвардии Финляндского полка в конце 1960-х годов был перестроен и приспособлен под хлебозавод Свердловского района, в результате чего изменился архитектурный облик и объемно-пространственное решение.

«Комиссия пришла к выводу, что здание является рядовым объектом градостроительной среды и не представляет собой исторической, архитектурной и градостроительной ценности», – отметили в КГИОП.

Закрыть