Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Ленобласти ремонт дорог пройдет с применением особого асфальта

Асфальтовое покрытие подберут с учетом интенсивности движения и климатических особенностей конкретной трассы
В Ленобласти ремонт дорог пройдет с применением особого асфальта Фото: lenobl.ru

В этом году в Ленинградской области дорожники во время кампании по ремонту дорогу будут использовать новые современные технологии.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, при ремонте региональных трасс дорожники будут класть особый асфальт, разработанный по методу объемного проектирования, так называемый «Суперпейв».

Как рассказали в областной администрации, ее главная особенность заключается в том, что подбор асфальтового покрытия ведется не по стандартным ГОСТам, а с учетом интенсивности движения и климатических особенностей.

«Также особое место занимает выбор вяжущего — основного материала, который придает асфальту долговечность. Испытания позволяют подобрать именно тот битум, который нужен для конкретного участка дороги», – рассказали в пресс-службе.

В 2020 году в Ленобласти отремонтируют ряд важных региональных трасс. В частности, дорожники приведут в порядок Дорогу жизни и Токсовское шоссе, участок трассы Петербург — Запорожское — Приозерск.

В Выборгском районе продолжится ремонт дороги Огоньки — Стрельцово – Толоконниково, в Тосненском техника будет работать на трассе Кемполово — Выра — Тосно — Шапки, в Гатчинском — приведут в порядок дорогу Гатчина — Ополье. В Волосовском районе в ремонт пойдет участок трассы Жабино — Губаницы — Волосово.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге 20 марта стартовала кампания по ремонту городских дорог.

Закрыть