Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В Ленобласти на период «длинных выходных» вводят жесткие ограничения

Александр Дрозденко перечислил все ограничения, которые будут действовать в период с 28 марта по 5 апреля
Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в эфире телеканала «ЛенТВ24» рассказал о мерах, которые будут приняты в области в период «длинных выходных» с 28 марта по 5 апреля, сообщает пресс-служба областного правительства.

На этот период в Ленобласти будут закрыты все досуговые и развлекательные учреждения. Будут закрыты рестораны, кафе, фитнес-центры, кинотеатры.

«Из учреждений торговли будут работать только те, что занимаются продажей продуктов питания и товаров первой необходимости, в частности хозяйственно-бытовых товаров. Также будет разрешена работа точек по продаже услуг сотовой связи и телефонов», – сообщили в пресс-службе правительства.

Турбазы Ленобласти будут работать только в режиме проживания – бассейны, лыжные подъемники на их территориях будут закрыты, а точки общепита будут работать в режиме доставки.

Детские сады переводятся в режим детских групп. «Привести в садики детей в выходные дни смогут только те родители, которые в период выходных работают, в соответствии с пунктом 2 указа президента от 25 марта», – предупредили в правительстве. Школы в этот период работать не будут.

«Система здравоохранения Ленинградской области в выходные дни будет работать даже не в обычном, а в усиленном режиме. Регион разворачивает необходимое количество коек на случай приема больных с коронавирусной инфекцией», – сообщили в пресс-службе.

Социальные учреждения Ленобласти во время выходных также не будут работать, за исключением социальных работников, которые оказывают помощь на дому. 

Общественный транспорт в Ленинградской области будет работать в «режиме выходного дня». Все льготы для пенсионеров на общественный транспорт будут действовать.

Закрыть