Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербуржцам рассказали, как правильно говорить с детьми о коронавирусе

Взрослым нужно задавать открытые вопросы и уметь слушать
Петербуржцам рассказали, как правильно говорить с детьми о коронавирусе Фото: pixabay.com

Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, как правильно говорить с детьми о коронавирусе. Соответствующая памятка появилась на официальном сайте ведомства.

В ней отмечается, что несовершеннолетние могут быть особо уязвимы из-за новостей о пандемии. Они могут развивать у детей чувство тревоги и приводить к стрессу.

Взрослым при подобной беседе надо задавать открытые вопросы и не приуменьшать проблему. Также важно выслушать ребенка и не нагнетать обстановку. О коронавирусе надо рассказывать доступным и понятным для детей языком.

Не лишним, как считают в ведомстве, будет показать, как именно ребенок может защитить от инфекции себя и своих друзей. Очередное напоминание о правилах личной гигиены – тоже важное правило.

Эксперты также советуют рассказать ребенку какую-нибудь поучительную историю о том, как люди в трудную минуту помогают друг другу. Разговор советуют завершить, демонстрируя заботу.

Ранее стало известно, что с 27 марта Россия полностью прекратит чартерное и регулярное авиасообщение. Исключение сделано только для самолетов, вывозящих россиян на родину.

Закрыть