Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Металлическую сетку на остановках Петербурга заменят на стекло

В этом году Комблаг планирует таким образом переоборудовать около 40 остановок
Фото: «Петербургский дневник»

Коммунальные службы города обновляют остановки общественного транспорта. Как рассказали в пресс-службе городского Комитета по благоустройству, 26 марта была заменена облицовка остановки общественного транспорта на улице Льва Толстого. Там секции из просечно-вытяжного листа заменили на стеклянные панели.

В этом году Комблаг планирует таким образом переоборудовать около 40 остановок.

Заменяемая «сетка» имеет прекрасные антивандальные характеристики. Ее трудно сломать или разрушить, на ней ничего не написать, тяжело наклеивать объявления. Но стеклянные панели создают больший комфорт для жителей, ожидающих транспорт. Они лучше защищают от непогоды и имеют более приятный эстетический вид, отметили в комитете.

Сейчас там следят за содержанием порядка 3100 павильонов ожидания. Большинство из них устанавливались с 2010- 2015 годы. На 2200 из них установлена антивандальная сетка.

Устанавливать в городе остановки со стенками из стекла решили в 2017 году. За три года в Петербурге было установлено 75 таких павильонов. Параллельно была начата работ по переоборудованию павильонов со станками из «сетки» и замене их на стекло. Но на 1300 из таких остановок заменить сетку не так легко — вместе с ней придется менять весь каркас, а проще говоря, фактически необходимо заменить полностью весь павильон.

Также в этом году комитет планирует установить 200 абсолютно новых павильонов, там, где их ранее не было.

Закрыть