Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В Выборгском районе местные жители заметили стаю диких лебедей

Семейство выращивает потомство в 40 километрах от города
Фото: vk.com/grib_spb

Сегодня, 25 марта, жительница Ленобласти Валентина Рувинская обнаружила внушительную стаю диких лебедей в 40 километрах от Выборга. Фотографией со своей находкой она поделилась в группе «Грибы и грибники СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

«Два родителя и четверо деток, а с ними гусь и белощекая казарка. Близко к ним не подходила, боялась спугнуть, они уже готовились к ночлегу... Вечерело», – рассказала Валентина.

На фотоснимки попало семейство лебедя-шипуна – этот вид образует пожизненные пары, которые формируются на третьем или четвертом году жизни. Сезон гнездования начинается в марте. Обычно у пары образуются пять-восемь птенцов, за которыми родители ухаживают на протяжении 4-5 месяцев.

Пока дикие птицы гнездятся и высиживают потомство, обитатели зоопарков впервые почувствовали на себе влияние коронавируса. Так, в среду, 25 марта, волчица Тень из Ленинградского зоопарка отпраздновала свой 13-й день рождения. Однако из-за введенных в Петербурге ограничений поздравить ее лично смогли только сотрудники зоопарка. 

Фото: vk.com/grib_spb
Закрыть