Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Смольный выбрал строителя для развязок к «Лахта Центру»

Известный петербургский подрядчик получит из городского бюджета 3,6 миллиарда рублей на работы
Смольный выбрал строителя для развязок к «Лахта Центру» Фото: КРТИ

Дирекция транспортного строительства подвела итоги конкурса на строительство развязок к «Лахта Центру». Победителем оказалась компания «АБЗ-Дорстрой», об этом сообщает сайт госзакупок.

В ходе торгов дорожный строитель снизил цену на 200 миллионов рублей и оказался победителем конкурса. Изначально предполагалось, что город заплатит за строительство развязок 3,8 миллиарда рублей.

В течение нескольких лет компания должна построить эстакадные съезды от «Лахта Центра» к Приморскому шоссе (северный съезд), Приморскому проспекту и улице Савушкина (южный съезд). Работы должны начаться в 2021 году. Длина двухполосной северной эстакады составит почти километр, южная будет в два раза короче. Предполагается, что машины по съездам будут ехать в одном направлении.

Отметим, что «АБЗ-Дорстрой» уже ведет работы в деловом квартале «Лахта Центр», компания строит там улицы и примыкания к Приморскому шоссе.

В середине марта Смольный уже выбрал подрядчика для строительства развязки на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта. Компания «Возрождение» построит ее к 2023 году за 8,1 миллиарда рублей. Планируется, что она станет точной копией Пулковско-Дунайской развязки, открытой в Петербурге в 2017 году к Кубку Конфедераций.

Закрыть