Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Шеф-повар из Петербурга поделился рецептом вкусного блюда с гречкой

Как заметил Александр Белькович, из гречки можно приготовить десятки вкусных блюд
Фото: pixabay.com

Автор кулинарных книг и ведущий на СТС передачи «ПроСТО кухня» Александр Белькович предложил простое и полезное блюдо, которое готовится из гречки и простых продуктов, которые есть в каждом доме. Рецепт опубликовало издание Piter. TV.

Для того, чтобы приготовить блюдо «Гречка Карри», нужно обжарить одну головку репчатого лука на сковороде, затем добавить нарезанную кубиками капусту (160 граммов) и дать обжариться ингредиентам пару минут. Затем в сковороду добавляется 300 граммов промытой гречки (ее нужно также обжарить минуту), а после заливается кипяток. В это время нужно убавить нагрев плиты и постоянно помешивать блюдо. Если вода в сковороде заканчивается — нужно подлить еще немного воды. Обычно это нужно сделать 4-5 раз за 10 минут.

После того, как гречка уже почти готова, в сковороду вливается 150 миллилитров сливок и добавляется ложка карри, их нужно смешать. Потом в блюдо добавляется тушенка (можно заменить на сосиски/грудинку/колбаски и даже просто вареное мясо). Через минуту блюдо снимается с плиты — в этот момент гречку нужно посолить, положить ложку сахара и добавить лимонный сок по вкусу.

Как рассказывает сам Александр Белькович, он является фанатом гречки, поэтому знает десятки рецептов с этой крупой. Гречка хорошо сочетается с капустой, тушенкой, сыром и даже имбирем.  

Закрыть