Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Парализованного петербуржца благополучно доставили из Италии

Его поместили в Боткинскую больницу
Парализованного петербуржца благополучно доставили из Италии Фото: «Петербургский дневник»

На страницу губернатора Петербурга в соцсети «ВКонтакте» обратилась петербурженка с просьбой помочь ее пожилому отцу, которого парализовал инсульт на севере Италии. С учетом коронавирусного карантина у мужчины практически не было шансов добраться до родного дома.

«Александр Дмитриевич, не бросайте в тяжёлой ситуации! Наш папа с инсультом застрял на севере Италии. Ему парализовало левую сторону, он ничего самостоятельно не может. А эвакуировать его сейчас в условиях коронавируса можно только спецбортом! – в отчаянии написала Александру Беглову на его странице в соцсети «ВКонтакте» дочь мужчины Анна Столярова. – Страховая компания «Либерти» нас кинула со словами, что инсульт — это не страховой случай. Хоть ложись и умирай в коридоре итальянской больницы, которая под карантином, и мы даже не можем попасть к нашему папе, потому что тут все боятся коронавируса!»

Уже через короткое время пришел ответ Комитета по здравоохранению Петербурга:
«Уважаемая Анна! Сергея Алексеевича везут на реанимобиле из Италии через Германию и Польшу, прибытие в Санкт-Петербург ожидается в пятницу-субботу. С уважением, Комитет по здравоохранению».

«Петербургский дневник» поинтересовался в Комздраве состоянием пожилого человека, перенесшего столь тяжелый путь. Как сообщили в пресс-службе ведомства, пациент благополучно доставлен в Санкт-Петербург. Сейчас он проходит лечение и карантин в Боткинской больнице.

Закрыть