Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

На полигоне Ленобласти проверяют готовность военных к борьбе с коронавирусом

Воинские части отрабатывают возможные угрозы исключительно на полигонах
Фото: пресс-служба ЗВО

Более тысячи военнослужащих Западного военного округа (ЗВО) участвуют в проверке готовности к локализации ЧС, связанных с возникновением угрозы массового заражения гражданского населения вирусными инфекциями.

В Петербурге центр управления штаба ЗВО круглосуточно собирает сведения и анализирует условия эпидемиологической обстановки. Проверка всех видов войск пройдет с 25 по 28 марта, причиной проверки стала отработка задач, которые могут потребоваться в борьбе с коронавирусом. «Все мероприятия будут проводиться исключительно на полигонах Вооруженных сил РФ без привлечения соответствующих органов власти и служб субъектов Федерации», – отметили в пресс-службе ЗВО.

В Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях создаются группировки необходимых сил и средств. В состав группировок войдут воинские части радиационной, химической и биологической защиты, медицинские, инженерные подразделения, военная полиция и танковая армия.

«В рамках проверки будут проанализированы транспортные возможности военного ведомства по перевозке воздушным и железнодорожным транспортом необходимых сил и средств в удаленные районы для оказания помощи больным», – рассказали в военном ведомстве.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что Россия придет на помощь Италии в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Москва отправит в Италию мобильные комплексы для дезинфекции на базе КамАЗа, а также медицинское оборудование и средства защиты. Более того, в наиболее затронутые инфекцией районы страны отправятся несколько бригад российских специалистов, чтобы оказать посильную помощь. 

Закрыть