Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Минздрав разрешил больным коронавирусом принимать парацетамол и ибупрофен

Однако принимать лекарства можно строго по рекомендации лечащего врача
Фото: pixabay.com

Главный инфекционист Министерства здравоохранения России Елена Малинникова заявила, что пациенты с коронавирусом могут принимать ибупрофен и парацетамол.

«Ибупрофен можно и нужно назначать пациентам с коронавирусом наравне с парацетамолом, и здесь мы солидарны с Всемирной организацией здравоохранения. Самое главное для пациентов – строгое следование рекомендациям врача. Только врач может назначить необходимый данному конкретному пациенту препарат и предложить эффективную тактику лечения», – заметила инфекционист.

Сейчас Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изучает влияние ибупрофена на состояние больных коронавирусом. Ранее во французском медицинском журнале Lancet появилась статья, опирающаяся на исследования, которые свидетельствовали о негативном влиянии ибупрофена на больных.  

Однако ВОЗ не подтвердила наличие каких-либо негативных эффектов от употребления ибупрофена пациентами с коронавирусом. «Основываясь на имеющейся в настоящее время информации, ВОЗ не дает рекомендаций против использования ибупрофена», – отметила Елена Малинникова. 

Закрыть