Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Компаниям, выпускающим дезинфицирующие средства, помогут власти Петербурга

Предприятиям поручили увеличить производство
Компаниям, выпускающим дезинфицирующие средства, помогут власти Петербурга Фото: Gov.Spb.ru

Власти Петербурга помогут компаниям, которые производят дезинфицирующие средства, сообщили в пресс-службе администрации. Как отметил сегодня на совещании в Смольном губернатор Северной столицы Александр Беглов, спрос на антисептические препараты вырос в геометрической прогрессии. Необходимо увеличивать объемы их выпуска.

Правительство города готово оказывать компаниям содействие, а именно – помогать в расширении производства. Если потребуется – обратиться за решением возникающих вопросов в федеральный центр.

Как отметили некоторые производители, представители которых были на встрече с градоначальником, они сегодня столкнулись с проблемой поставок комплектующих материалов из других стран. И в то же время им светят штрафы от торговых сетей за задержку товаров. 

«Мы учтем ваши предложения и проработаем вопрос, чтобы внеплановые поставки, которые вы сегодня делаете, имели преференции по срокам», – сказал Александр Беглов.

Накануне губернатор посетил фармацевтическую компанию ООО «Росбио», где производят антисептические средства. Глава города призвал увеличить поставки товаров. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть