Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Грета Тунберг предположила, что она и ее отец заразились коронавирусом

Школьница отметила, что не проходила тестирование, потому что в Швеции сдать анализы на коронавирус сложно
Фото: соцсети

Прославленная активистка 16-летняя шведка Грета Тунберг, взбунтовавшаяся в ООН против мировых лидеров, сообщила на своей странице в Instagram, что она и ее отец вполне могли заболеть коронавирусом. Принимая во внимание эту вероятность, девушка создала для себя режим самоизоляции.

«Последние две недели я оставалась в самоизоляции. Вернувшись из поездки по Центральной Европе, я изолировала себя в чужой квартире от мамы и сестры, поскольку число случаев заболевания COVID-19 (например, в Германии) вначале было аналогично Италии», – рассказала Тунберг. 

Школьница сообщила, что около десяти дней назад у нее появились симптомы ОРВИ – простуду почувствовал и ее отец, у которого симптомы были выражены сильнее. «Я чувствовала усталость, дрожь, боль в горле и кашель. У моего отца были те же симптомы, но гораздо более сильные и с лихорадкой», – рассказала активистка.

При этом она сообщила, что в Швеции невозможно сдать анализы на наличие коронавируса – сделать это возможно только в случае, если пациенту нужна неотложная медицинская помощь. «Поэтому я не проходила тестирование на COVID-19, но очень вероятно, что он у меня был, учитывая совокупные симптомы и обстоятельства», – заметила девушка.

Грета еще раз призвала всех следовать рекомендациям местных врачей и оставаться дома. «Мы, не принадлежащие к группе риска, несем огромную ответственность, и наши действия могут стать значительными для других», – отметила Тунберг.  

Ранее редакция американского журнала Time назвала Грету Тунберг «Человеком года». Важным критерием отбора является наибольшее влияние на общество персоны, вне зависимости от того, вызвало оно позитив или негатив.

Закрыть