Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Смольный закупит 100 автобусов и 56 вагонов метро

И проследит, чтобы там было чисто
Фото: «Пассажиравтотранс»

Предприятие «Пассажиравтотранс» провело аукционы на закупку 200 автобусов в этом году. Об этом на сегодняшнем совещании в Смольном сообщил председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Головин.

«100 автобусов, закупленных для чемпионата, отличаются большой вместимостью», – отметил Головин.

В Комитете по транспорту пояснили, что их запустят ещё до чемпионата, который из-за вспышки коронавирусной инфекции перенесли на лето 2021 года.
Помимо этого Смольный намерен закупить ещё 110 автобусов. «60 автобусов будут работать на газомоторном топливе», – сообщил Александр Головин.

Как ранее сообщала пресс-служба «Пассажиравтотранса», партия из сотни единиц марки МАЗ будет поставлена до конца мая 2020 года

Также город закупил 142 троллейбуса. И вскоре будут объявлены торги на закупку ещё 48 троллейбусов. Также до конца года Смольный закупит 56 новых вагонов метро.

Губернатор Петербурга Александр Беглов напомнил о жалобах горожан на грязь в общественном транспорте. «Если в метро вопросы и с уборкой, и с дезинфекцией почти решены, то с наземным транспортом не все так хорошо, – сказал градоначальник и поручил Комитету по транспорту взять под личный контроль этот вопрос.

Закрыть