Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Источник рассказал подробности гибели девушки на карантине под Петербургом

Дом, где произошла трагедия, не был подключен к газопроводу
Фото: «Петербургский дневник»

Семнадцатилетняя девушка, которая 11 марта приехала из Италии и находилась на карантине в деревне Аро Всеволожского района Ленинградской области, скончалась в ночь на воскресенье, 22 марта.

Как стало известно «ПД» от осведомленного источника, на участке находился газгольдер. По словам источника, в воскресенье около половины седьмого утра в дежурную часть 128-го отдела полиции во Всеволожске позвонила 51-летняя петербурженка. Женщина рассказала о ЧП, которое произошло в доме на Луговой улице в деревне Аро, где она проживала с супругом и дочерью.

«Заявительница рассказала, что около двух часов ночи она услышала крик о помощи своей дочери из ее комнаты на втором этаже. Прибывшие медики скорой помощи констатировали смерть несовершеннолетней от удушья. Спасти ее не удалось», – сказал источник.

Также медицинская помощь понадобилась 42-летнему отцу погибшей, который успел надышаться газом. От госпитализации он отказался и был помещен на амбулаторное лечение.

Областное управление Следственного комитета проводит доследственную проверку. Ведомство подтверждает, что видимых следов насильственной смерти на теле девушки не обнаружено.

Установлено, что погибшая находилась на карантине по месту жительства в связи тем, что прибыла 11 марта из Италии. В подвале дома, где произошла трагедия, установлен газовый котел отопления. Известно также, что около 2:00 сработал датчик утечки газа.

По словам источника, на участке рядом с домом находится газгольдер, в котором хранится сжиженный газ, поступающий в дом.

В компании «Газпром газораспределение Ленинградская область» сообщили, что не производили работы по установке газового оборудования по этому адресу. «Договор на техническое обслуживание газового оборудования с газораспределительной компанией по данному адресу не заключался», – сообщили в пресс-службе компании в ответ на запрос «ПД».

Закрыть