Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Из-за коронавируса закрывается музей Петергофа

Горожанам предложили ознакомиться с мультимедийными проектами культурного учреждения
Из-за коронавируса закрывается музей Петергофа Фото: пресс-служба Петергофа

Еще один музей Петербурга сообщил о закрытии из-за коронавируса. Музей Петергофа завтра не будет принимать посетителей, сообщили в пресс-службе культурного учреждения, отметив, что музей закрывается, но не прекращает работу.

«Государственный музей-заповедник «Петергоф» с 18 марта 2020 года временно приостанавливает прием посетителей, но не прекращает работу. До начала сезона остается несколько недель. Надеемся, что сложившаяся ситуация с вирусом в скором времени разрешится», – говорится в сообщении. 

Дворцы и музеи можно будет посетить виртуально. Будет работать онлайн-библиотека Петергофа, которая регулярно пополняется малоизвестными изданиями, а в соцсетях будут проводить викторины, конкурсы и прямые эфиры с хранителями коллекций и парков. Также доступны мультимедийные проекты, например истории о жизни театрального художника Николая Бенуа, созданные современными художниками.

Напомним: ранее стало известно, что завтра из-за коронавируса закроется Музей Анны Ахматовой в Петербурге. Подробнее читайте здесь.

Закрыть