Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Специалисты назвали девять продуктов, полезных для иммунитета

Это не только чеснок и апельсины, но и йогурты, и семена тыквы

Специалисты рассказали, с помощью каких продуктов можно и нужно укреплять иммунитет, чтобы побороть различные инфекции, в том числе и коронавирусную. Шведское издание Expressen перечислило девять основных продуктов, передает «Царьград».

Прежде всего, это, конечно же, чеснок. Он содержит аллицин, который имеет антибактериальные и противовирусные свойства. Ученые считают, что больше пользы от чеснока будет, если употреблять его в сыром виде. Издание также рекомендует добавлять чеснок в суп и даже в каши.

Еще один полезный для иммунитета продукт - это черника, которая даже в замороженном виде не теряет своих свойств. Содержащиеся в ней флавоноиды отлично укрепляют иммунитет.

Свекла богата цинком и пребиотиками, которые, по словам специалистов, сохраняются даже после термической обработки.

Конечно же, не стоит обходить вниманием цитрусовые: апельсины, лимоны, грейпфруты содержат большое количество витамина С, поэтому в сезон простуд они отлично помогают укреплять иммунитет.

Льняное масло богато незаменимой жирной кислотой Омега-3, которая крайне важна для иммунитета. Его добавляют в салаты и даже в десерты.

Кефир содержит множество полезных бактерий и дрожжевых культур и отлично поддерживает иммунную систему организма.

Корейская закуска кимчи, которую делают из овощей, лука, чеснока, имбиря и перца, по словам ученых, обладает способностью укреплять иммунитет.

Любители тыквенных семечек знают, что они богаты кислотой Омега-3 и цинком.

И, наконец, йогурт, как и кефир, содержит живые бактерии, полезные для желудочно-кишечной системы, от которой зависит и иммунитет.