Специалисты назвали девять продуктов, полезных для иммунитета
Специалисты рассказали, с помощью каких продуктов можно и нужно укреплять иммунитет, чтобы побороть различные инфекции, в том числе и коронавирусную. Шведское издание Expressen перечислило девять основных продуктов, передает «Царьград».
Прежде всего, это, конечно же, чеснок. Он содержит аллицин, который имеет антибактериальные и противовирусные свойства. Ученые считают, что больше пользы от чеснока будет, если употреблять его в сыром виде. Издание также рекомендует добавлять чеснок в суп и даже в каши.
Еще один полезный для иммунитета продукт - это черника, которая даже в замороженном виде не теряет своих свойств. Содержащиеся в ней флавоноиды отлично укрепляют иммунитет.
Свекла богата цинком и пребиотиками, которые, по словам специалистов, сохраняются даже после термической обработки.
Конечно же, не стоит обходить вниманием цитрусовые: апельсины, лимоны, грейпфруты содержат большое количество витамина С, поэтому в сезон простуд они отлично помогают укреплять иммунитет.
Льняное масло богато незаменимой жирной кислотой Омега-3, которая крайне важна для иммунитета. Его добавляют в салаты и даже в десерты.
Кефир содержит множество полезных бактерий и дрожжевых культур и отлично поддерживает иммунную систему организма.
Корейская закуска кимчи, которую делают из овощей, лука, чеснока, имбиря и перца, по словам ученых, обладает способностью укреплять иммунитет.
Любители тыквенных семечек знают, что они богаты кислотой Омега-3 и цинком.
И, наконец, йогурт, как и кефир, содержит живые бактерии, полезные для желудочно-кишечной системы, от которой зависит и иммунитет.