Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

В центре Петербурга девушка с плакатом требует отправить студентов на дистанционное обучение

Также она организовала петицию
Фото: Марина Бойцова

На Большой Морской улице напротив здания Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна одна из студенток стоит с плакатом «Студентам – знания, но дистанционно!».

По словам девушки, она с товарищами еще утром создала петицию о том, чтобы студенты учились дистанционно, и к обеду петиция, по ее словам, набрала уже 1300 подписей.
«Мы не отказываемся от учебы, но не хотим заразиться коронавирусом, поэтому просим сделать нам дистанционное обучение по аналогии с СПбГУ. В ректорате нам отвечают, что ждут официального указания от властей», - прокомментировала «ПД» девушка.

Как сообщили «Петербургскому дневнику» в приемной ректора вуза, пока в учебном заведении обстановка спокойная, окончательного решения о переводе студентов на удаленное обучение не принято.

Напомним, что с сегодняшнего дня несколько факультетов Большого университета перешли на дистанционное обучение. Кроме того, в выходные Министерство образования и науки РФ подписало приказ о том, что во всех высших учебных заведениях страны на входе в здания у студентов и преподавателей необходимо измерять температуру. Все вузы должны быть обеспечены средствами дезинфекции.

Закрыть