Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Безответственное поведение: депутата Сергея Боярского возмутило выступление художника из Франции в кафе Петербурга

Жаньячик карантин не проходил
Фото: vk.com/janiaczyk_jean_marc_artist

Приезд французского художника Жан-Марка Жаньячика в Петербург и его выступление на мастер-классе в одном из кафе на Петроградке возмутило депутата Госдумы Сергея Боярского.

Он рассказал «ПД», что, узнав о мероприятии, которое должно было состояться 14 и 15 марта в кафе, позвонил в городское управление Роспотребнадзора и попросил проверить, действительно ли оно безопасно для горожан.

Боярский отмечает, что Жаньячик, который приехал в Петербург из Франции, где неблагополучна ситуация с коронавирусом, карантин не проходил. И сразу отправился выступать перед петербуржцами с уроками мастерства.

Мероприятие никто не отменил даже после звонка парламентария.

«Считаю, что это безответственное поведение. Остается неизвестным, были ли предупреждены те люди, которые заплатили за билеты на это мероприятие, о том, что человек прибыл из региона, неблагополучного по коронавирусу, и не прошел никакого карантина. Теперь все эти посетители в группе риска», - отметил Боярский, добавив, что его неприятно удивила ситуация, когда из-за COVID-2019 в стране отменяется ряд важных мероприятий, а такие «проходные» никто не закрывает.


Закрыть