Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Ленобласти подтвержден первый случай заражения коронавирусом

Заболела жительница Кудрово, недавно вернувшаяся из Италии
В Ленобласти подтврежден первый случай короновируса Фото: «Петербургский дневник»

Во Всеволожском районе Ленинградской области подтвержден первый случай заражения коронавирусной инфекцией.

Как сообщает RT со ссылкой на администрацию 47-го региона, коронавирус был диагностирован у жительницы города Кудрово, которая недавно вернулась из поездки в Италию.

«Состояние женщины удовлетворительное, она госпитализирована в Боткинскую больницу Санкт-Петербурга», - сообщили в правительстве Ленобласти.

В администрации также отметили, что Ленобласть готова к приему пациентов с вирусными инфекциями, в том числе с коронавирусом.

«В регионе работает 15 инфекционных стационаров, рассчитанных на 396 инфекционных коек. При необходимости количество мест будет увеличено», - отметили в пресс-службе.

Напомним, по состоянию на 13 марта число зараженных новой коронавирусной инфекцией в мире превысило отметку в 128 тысяч человек.
Вылечить удалось 68 тысяч пациентов. Умерли уже 4720 человек.

Самые крупные очаги нового вируса зафиксированы в Китае, где находятся 81 тысяча зараженных, а также в Италии (12,4 тысячи), Иране (10 тысяч), Южной Корее (7,8 тысячи), Франции, Испании и Германии (по 2 тысячи).

Ранее сообщалось, что губернатор Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение о введении особого режима из-за коронавируса.

Закрыть