Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Губернатор Александр Беглов и вице-премьер Дмитрий Чернышенко осмотрели реставрацию Петербургской консерватории

Ход реставрации взяли на контроль
Фото: Анастасия Бирюкова

В эту пятницу губернатор Петербурга Александр Беглов и заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко посетили здание консерватории имени Римского-Корсакова на Театральной площади.

Здание находится в процессе реставрации уже несколько лет. Завершить работы планировали ещё в прошлом году. Подрядчик должен был отремонтировать все шесть этажей консерватории, фасад, лестницы, подвал. Однако работа застопорилась, и пока одно из главных культурных учреждений Петербурга заставлено строительными лесами. 

Здание не находится в аварийном состоянии, но противоаварийные работы начнутся со следующего месяца, поскольку стены насытились влагой. Первоочерёдные работы по кровле рабочие выполнят с марта по июнь 2020 года.

«Нужно работать с администрацией города в тесном контакте. Состояние объекта, в котором он находится, - это стыд. Здание стоит на реставрации с 2012 года. Надо подготовить срочный план по сохранению объекта, восстанавливать его исторический облик. Если нужно дополнительное финансирование, будем решать вопрос. Здание берём на контроль», - сказал Дмитрий Чернышенко 

Губернатор Петербурга согласился с этим тезисом и отметил, что ход работ будут проверять каждый месяц.

Фото: Анастасия Бирюкова
Закрыть