Яндекс.Метрика
  • Вадим Ноябрев

Студенты из Петербурга завоевали серебро Кубка Европы по пауэрлифтингу

Состязания прошли во Франции
Студенты из Петербурга завоевали серебро Кубка Европы по пауэрлифтингу Фото: etu.ru

В городе Мериньяк (Франция) завершился Кубок Европы по классическому пауэрлифтингу среди студентов вузов «European University Cup».
Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 24 университетов, среди которых – представители пяти российских вузов.

Петербург представляли титулованные спортсменки – студентки факультета компьютерных технологий и информатики СПбГЭТУ «ЛЭТИ» – чемпионка Санкт-Петербурга среди студентов вузов по пауэрлифтингу 2019 года, чемпионка Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу 2019 года, мастер спорта России Юлия Ходнева, чемпионка Санкт-Петербурга среди студентов вузов по пауэрлифтингу 2019 года, кандидат в мастера спорта России Мария Христенко и серебряный призер чемпионата Санкт-Петербурга среди студентов вузов по пауэрлифтингу 2019 года, кандидат в мастера спорта России Надежда Григорьева. Тренер команды – доцент кафедры физического воспитания и спорта Андрей Вендик.

В личном зачете Юлия Ходнева стала обладательницей четырех серебряных медалей в весовой категории до 57 кг – в жиме штанги лежа, в приседаниях, становой тяге и по сумме трех упражнений.

В категории до 72 кг Мария Христенко завоевала серебряную медаль в жиме штанги лежа, бронзовые награды – в приседании и по сумме троеборья.
Надежда Григорьева стала серебряным призером в жиме штанги лежа в весовой категории до 52 кг.

По итогам турнира женская сборная Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» завоевала серебряные медали общекомандного зачета Кубка Европы по классическому пауэрлифтингу среди студентов вузов «European University Cup».

Закрыть