Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Смольный просит наказать вандала, который разбил окна в загородном доме Витцеля

Также КГИОП планирует привлечь к ответственности собственника исторического здания
Фото: kgiop.ru/

Власти города направили в полицию заявление по факту нанесения ущерба загородному дому Франца Витцеля, который расположен на Парковой улице, 14, в Сестрорецке.

Напомним, что на днях блогер разбил окна дома ради «съемки клипа», который позже опубликовал в социальных сетях. Позже вандал рассказал, что не знал о статусе здания. Отметим, что этот загородный дом является памятником регионального значения.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) завершил проверку по факту случившегося. Сегодня стало известно, что ведомство подтвердило нанесение ущерба и уже направило заявление в полицию. Власти города просят привлечь вандала к уголовной ответственности.

Отметим, что еще в декабре комитет направил письмо в адрес собственника загородного дома – компании «Авенариум+». Сотрудники ведомства попросили закрыть контур здания и взять территорию дома под охрану. Позже собственник рассказал, что дом-памятник находится под круглосуточной охраной. Кроме того, уже подписан договор с компанией, которая защитит фасады дома от внешнего воздействия и рук вандалов.

Фото: kgiop.ru/

«В марте сотрудники комитета установили, что вход на территорию дома посторонних лиц не ограничен. По сравнению с июлем прошлого года количество вандальных надписей на фасадах и в помещениях здания только увеличилось. Также внутри самого дома обнаружен бытовой мусор, часть дверей отсутствует», - рассказали в комитете.

Сейчас Смольный рассматривает вопрос о привлечении собственника дома к административной ответственности за плохое состояние загородного дома.

Закрыть