
Петербургский институт кино и телевидения обогнал все творческие вузы России
По итогам мониторинга Министерства науки и высшего образования Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (СПГИКиТ) занял первое место в рейтинге творческих вузов страны.
Вуз из Северной столицы обогнал всех своих конкурентов из различных регионов страны и получил индекс 21, что на два пункта больше, чем у соперников. Речь идет об очках, которые петербургский вуз получил в 2019 году за образовательную, научную, экономическую и международную деятельность.
В одну группу с Институтом кино и телевидения вошли Московская государственная академия хореографии, Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского, Нижегородская государственная консерватория имени М. И. Глинки. Однако индекс этих вузов составил 19. Кроме того, 18 баллов набрала Высшая школа народных искусств, а Академия русского балета имени А. Я. Вагановой получила 17 баллов.
В общей сложности в мониторинг попали восемь вузов из Петербурга, которые занимаются образованием в области культуры.
Следующими в петербургском разделе рейтинга идут Государственный институт культуры, Российский институт сценических искусств, консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова и Академия Штиглица. Ниже остальных оказался Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина при Российской Академии художеств.
В целом по высшим учебным заведениям Петербурга абсолютным лидером с индексом 25 стал Санкт-Петербургский государственный университет. Этот же показатель у Политехнического университета Петра Великого и Первый медицинский университет имени академика И. П. Павлова.