script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Канатная дорога соединит форт «Александр I» и остров Котлин

Дорогу построят на условиях государственно-частного партнерства

В Кронштадте появится подвесная канатная дорога с острова Котлин к форту «Александр I», сообщает пресс-служба Смольного.

Информация об этом появилась в четверг, 12 марта, после заседания рабочей группы под председательством губернатора Петербурга Александра Беглова. На встрече участники обсуждали «дорожную карту» по созданию туристско-рекреационного кластера в Кронштадте, проект называется «Остров фортов».

«Мы верим и сделаем все возможное для того, чтобы благодаря комплексному подходу позитивный эффект от проекта вышел далеко за пределы его территории. Чтобы кластер «Остров фортов» стал не просто точкой роста, а катализатором социально-экономического развития всего Кронштадта», – заметила зампредседатель Инвестиционного комитета целевого некоммерческого фонда по развитию туристско-рекреационного кластера города Кронштадта Ксения Шойгу.

Канатная дорога протяженностью 1,2 километра пройдет от острова Котлин к отдельно стоящему в акватории Финского залива форту «Александр I». Строительство дороги пройдет с участием инвесторов – предполагается, что проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства.

Также участники заседания обсудили строительство набережной. В Кронштадте этот вопрос актуален, поскольку в городе крайне не хватает оборудованных выходов к воде.  

Ранее стало известно, что на реконструкцию фортов Кронштадта выделят 4,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. 

Закрыть