Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Киришском районе большегрузы и тяжелая техника уничтожили несколько дорог

По ним не могут проехать экстренные службы и жители деревень
В Киришском районе большегрузы и тяжелая техника уничтожили несколько дорог Фото: Дорожный комитет Ленобласти

В Киришском районе Ленинградской области подрядчики «Газпрома», работающие на строительстве газопроводов к «Северному потоку - 2», превратили 11 километров региональных дорог в непроезжее месиво.

Как сообщает пресс-служба дорожного комитета Ленобласти, речь идет о компании ООО «Краснодаргазстрой». Тяжелая техника этой организации работает на подъезде к деревне Посадников остров и участке трассы Мягры – Релли.

В результате грузовики и гусеничные экскаваторы полностью разбили асфальт на ряде участков региональной дороги.
«На претензии дорожников предприятие отреагировало своеобразно, начав выполнять большую часть работ ночью, из-за чего жители окрестных деревень не могут спать», – рассказали в ведомстве.

В комитете также добавили, что по дорогам постоянно идут караваны грузовиков с песком, а на обочинах работают экскаваторы. В результате из-за деятельности большегрузов и общего ослабления основания трассы после зимы экстренные службы не могут проехать в населенные пункты.

Сейчас дорожники готовятся перекрывать движение тяжелой техники и запрещать ее проезд. ГКУ «Ленавтодор» готовит претензии для взыскания ущерба, нанесенного госимуществу, а дорожный комитет рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы.

В Киришском районе большегрузы и тяжелая техника уничтожили несколько дорог Фото: Дорожный комитет Ленобласти
Закрыть