Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

«Яндекс.Маркет» начнет доставлять товары «Почтой России»

Интеграция упростит доставку как продавцам, так и покупателям
Фото: pixabay.com

Сервис «Яндекс.Маркет» и «Почта России» запустили на территории Петербурга и в нескольких районах Ленобласти пилотный проект по интеграции интернет-магазина и доставки.

Таким образом компании планируют не только сделать сервис более удобным для покупателей, которые смогут забирать посылки в почтовом отделении у дома. Планируется, что благодаря интеграции вырастет количество компаний-продавцов, готовых разместить свои товары на площадке. Бизнес получит сервис по доставке товаров в регионы, в которых они ранее не были представлены.

«Любая компания вне зависимости от масштаба в несколько кликов — с помощью упрощенной процедуры заключения договоров — может начать работать с «Почтой России» и дать дополнительный импульс своему бизнесу», – отметил заместитель директора по электронной коммерции «Почты России» Алексей Скатин.

Цена на доставку будет рассчитываться автоматически на те товары, где у «Яндекс.Маркета» есть знания о весе и габаритах. Кроме того, для расчета сервис может использовать данные из прайс-листов магазинов.  

Ранее «Петербургский дневник» писал, что активисты Молодежного совета Управления федеральной почтовой службы Петербурга и Ленобласти добавили истории почтальонов военных лет в Почтовую книгу Победы, которая посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Закрыть